좋은시와그림.

전어의 계절입니다.

짬스탑 2008. 9. 1. 21:04

 

                                               일요일 오후 친구들이 전화가 옵니다.

                                                  감천에 회먹으러 가자고 합니다.

                                         점심을 국수를 맛있게 �아서 먹고난후 입니다.

                                 이제 가을바람도 불고 구우면 깨가 서말이라는 전어철입니다.

                              집나간 며느리도 전어굽는 고소한 냄새에 돌아온다는 전어철이지요.

 

                               주인을 기다리는 살아서 펄떡펄떡 뛰는 산오징어입니다.

                                  감천의 난장의 본토 횟집아줌마들이 이건물을 기금을 받아서

                                            돈을 모아서 사버렸지요.

                                 본토배기 아줌마들이 우리 전어와 아나고를 장만 하고 있습니다.

                                          늘 가는곳은 혈청소 매립지 그 자리입니다.

                                                여기가 항상 우리자리입니다.

                                       광어도 보이네요...이건 양식광어입니다..

                                        늘 만나는 친구 초이와 명수 입니다..

                                   저들은 소주와 회로 나는 사이다와 회를...ㅎㅎㅎ

                                          도미와 농어가 다라이에서 유유히 헤엄치며 주인을 기다리고 있습니다.